Veículos de Comunicação

Culinária Caseira

Como fazer uma broa de fubá fofinha?

Uma receita descomplicada com ingredientes que você certamente tem em caSA

Essa broa com uma manteiga derretendo, hum….quem resiste? Feita em poucos passos, essa receita com certeza vai agradar todos os paladares. Confira o passo a passo:

  • Ingredientes

300 g de fubá
250 g de trigo
250 g de açúcar
180 g de margarina ou manteiga
2 ovos
100 ml de leite
1 latinha de milho sem a água
1 colher de fermento químico para bolo
50 g de queijo parmesão ralado

  • Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite e o milho até tudo ficar uma mistura uniforme, em seguida reserve;
Numa vasilha separada junte o trigo, o fubá, o açúcar, o queijo ralado e o fermento químico em pó e mistura tudo. Adicione a margarina ou manteiga, os ovos e a mistura do liquidificador;
Mexa tudo com o auxílio de uma colher e em seguida amasse com as mãos até formar uma massa única;
Leve a massa para a geladeira por 1 hora para descansar (a massa fica um pouco mole mesmo, é normal);
Depois de uma hora, faça bolas de massa com as mãos untadas no óleo. Distribua-as numa assadeira untada, deixando espaços entre elas pois a massa irá "abrir";
Com auxílio de uma faca, decore a superfície da massa com "talhos" estilo xadrez;
Finalize polvilhando açúcar cristal, fubá, ou erva doce;
Leve ao forno para assar por 180° por 40 minutos.