Três Lagoas

Felipe Araújo cumpre promessa e traz medalha de circuito de atletismo

Paratleta de Três Lagoas competiu no final de semana em SP e melhorou sua marca no arremesso de disco

O paratleta de Três Lagoas Felipe Araújo cumpriu a promessa feita antes de viajar para São Paulo, na sexta-feira passada, para competir no Circuito Caixa de Atletismo, e conquistou a medalha de prata no lançamento de disco, categoria F-44. Essa foi a segunda etapa do torneio nacional.

Além de manter a posição, conquistada na primeira etapa do circuito, realizada em julho, Felipe conseguiu melhorar sua marca, de 28,90 metros para 35,80.

A segunda etapa de atletismo, natação e halterofilismo foi disputada no Conjunto Desportivo Constâncio Vaz Guimarães.

Participaram os principais paratletas brasileiros, como Marco Aurélio Lima Borges, atual líder do ranking da modalidade.

O pódio da prova de lançamento de disco, categoria F-44 terminou com Marco Aurélio, em primeiro; o três-lagoense Felipe Araújo, em segundo e, em terceiro, André Luiz Macedo, de Valinhos (SP).

Felipe Araújo disse que ficou satisfeito com o resultado. “Consegui manter o segundo lugar e a classificação para a próxima etapa. Quero fechar o ano entre os três primeiros do ranking brasileiro. Este ano está sendo positivo pelo pouco tempo que faço atletismo e já conquistei bons resultados”, comemorou.

“Sei que posso lançar o disco ainda mais distante. Porém, preciso de equipamentos para treinar. Não temos disco de peso oficial para treinar e isso faz a diferença nos resultados finais”, comentou. Felipe treina em um projeto da Prefeitura de Três Lagoas de esportes adaptados.

A terceira e última etapa do Circuito Caixa também será disputada em São Paulo, entre os dias 5 e 8 de novembro.