Três Lagoas

Luta de Braço surpreende e atrai público de 1.200 pessoas em Três Lagoas

Em disputa acirrada com a cidade de Bonito, Três Lagoas venceu a oitava edição do Desafio de Luta de Braço

No último sábado 6, Três Lagoas foi a capital sul-mato-grossense da luta de braço, a cidade sediou 8º Desafio de Luta de Braço da  Associação Três-lagoense de Luta de Braço (ATLB) e consagrou-se campeã do torneio.

A competição foi dominada por lutadores de Três Lagoas e Bonito, as duas cidades disputaram acirradamente todos os títulos. Das 18 categorias, nove foram vencidas por atletas dos municípios.

Três Lagoas consagrou-se campeã com nove títulos, seguida por Bonito, com oito. Leandro Ribeiro e Erick, ambos de TL conquistaram o título Absoluto, braço esquerdo e direito respectivamente.

A categoria Absoluto é disputada pelo campeão de cada categoria, no qual é eleito o campeão entre os vencedores. Considerado o título mais importante, do torneio.

O título feminino de ambos os braços ficou com a campo-grandense campeã mundial pelo 12º ano consecutivo, Chris Regiane-Xis, uma das atrações do Desafio.

Cerca de 1.200 pessoas estiveram no Poliesportivo da Lagoa Maior “Professor Eduardo Milanez”, para prestigiar a competição, segundo informou a ATLB.

José Carlos Vicente Queiroz, presidente da ATLB comentou que o público surpreendeu todos os atletas e organizadores, “Todos ficaram admirados com a aceitação da modalidade na cidade, todos elogiaram, e pela grandiosidade do evento, ele se tornou o maior do estado”.

Ao todo 63 competidores participaram do 8º Desafio ATLB, outro recorde da competição. Vicente ressaltou que mesmo sem a presença das delegações de Guia Lopes, Rio Brilhante, Anastácio e Campo Grande, que não conseguiram transporte para vir até Três Lagoas, o evento bateu todos os recordes.

Dos dias 12 a 14 do próximo mês acontece o Campeonato Interseleções, em Caxias do Sul (RS), mas a ATLB não conseguiu ainda o transporte. Em agosto, na cidade de Valinhos (SP), será o Campeonato Brasileiro.