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Procon de Três Lagoas orienta consumidor a pesquisar preço durante compra da ceia de Natal

Produtos da ceia natalina possuem variação de mais de 400%

Luiz Akira é diretor do Procon de Três Lagoas - Reprodução/TVC
Luiz Akira é diretor do Procon de Três Lagoas - Reprodução/TVC

O diretor do Procon de Três Lagoas, Luiz Akira, participou ao vivo do programa TVC Agora nesta quinta-feira (23). Na ocasião, ele ressaltou a importância em realizar uma minuciosa pesquisa de preço dos produtos que compõem a ceia de Natal antes de efetuar a compra. "Segundo a pesquisa de preço que o órgão realizou, foi verificado a variação de preço de mais de 400% de um mesmo produto em supermercados diferentes", destaca.

Foram 07 estabelecimentos visitados e 107 itens pesquisados, sendo os mais consumidos nestas festividades. Conforme a pesquisa, os supermercados incluíram alguns produtos nas campanhas de promoção de Natal, oferecendo vantagem ao cliente. A variação de preço de uma loja para outra apresenta maior diferença em determinados itens fora dessa lista de promocionais.

O Chester, por exemplo, mantém a faixa de R$ 22,98 em quatro supermercados e não passa de R$ 25,29, o quilo, nas demais concorrentes. O quilo da carne de Peru varia de R$ 22,49 e R$ 26,95.