Lima 2022

Sul-mato-grossense conquista tricampeonato pan-americano de judô

Aléxia Nascimento foi a melhor da categoria meio-leve

Aléxia Nascimento foi a melhor da categoria meio-leve - Foto: Divulgação/Fundesporte

Ouro no Campeonato Pan-Americano e da Oceania Sub-21, Aléxia Vitória Nascimento agora é tricampeã pan-americana de judô. As disputas, que terminaram nesta segunda-feira (11), foram realizadas em Lima, no Peru.

Aléxia subiu pela terceira vez no lugar mais alto do pódio

A sul-mato-grossense se consagrou entre atletas dos Estados Unidos, Argentina, Colômbia, México, Peru e Chile, na categoria meio-leve (até 48 quilogramas). Representante da Associação Atlética Judô Futuro, de Campo Grande, a jovem de 19 anos ajudou o Brasil a fechar o Pan Sub-21 como campeão geral. Ao todo, foram 16 medalhas (11 foram de ouro, duas de prata e três de bronze), com amplo domínio da delegação brasileira nos tatames, vencendo todas as finais disputadas.

Retrospecto

O primeiro ouro de Aléxia veio no Pan em 2019, em Cali, na Colômbia, pela classe cadete (sub-18), na mesma categoria de peso. Na ocasião, a judoca assegurou a medalha com apenas 16 anos. Na mesma cidade colombiana, a sul-mato-grossense subiu ao lugar mais alto do pódio em 2021, chegando ao bicampeonato, já na sub-21.

Aléxia esteve na Olimpíada de Tóquio, no Japão, onde integrou a equipe de apoio ao time olímpico de judô que brigou por medalhas nos tatames. Atualmente, a judoca é beneficiária do Bolsa Atleta na categoria “MS Olímpico”.