Nosso Orgulho

Três-lagoenses levam ouro e prata no Brasileiro de Karatê

Mato Grosso do Sul faturou 25 medalhas durante a competição que aconteceu em São Paulo

No ultimo final de semana 35 atletas da Associação Zanon de Karatê (AZK) representaram o estado de Mato Grosso do Sul no Campeonato Brasileiro de Karatê.

A competição que é uma das mais importantes da modalidade aconteceu entre os dias 13 e 15 deste mês no ginásio do Ibirapuera em São Paulo, o evento contou com a participação de mais de 1.300 caratecas de todas as regiões do país. Dentre os competidores do nosso estado, 25 conquistaram medalhas, com destaque para as três-lagoenses Lilian Oliveira e Gisele Vilarim, medalhas de prata e ouro, respectivamente.

Lilian Oliveira que já havia conquistado o vice-campeonato no ano passado conseguiu repetir o feito, e levou a medalha de prata. “Neste ano fui com a determinação para buscar o ouro, porém não foi nada fácil, mas a medalha de prata sem duvida já é uma grande conquista”, enfatizou a atleta, que competiu na categoria Master B, para atletas com idades entre 36 e 39 anos.

Gisele Vilarim que disputou na categoria Master A (para atletas com idade entre 32 e 35 anos) havia levado o bronze em 2014, mas desta vez foi mais longe e conquistou o ouro. “Ano passado não consegui participar do campeonato, mas neste ano, fui à luta por uma melhor colocação, deu certo! Estou muito feliz com o resultado”, afirmou.

Apesar da alegria do titulo, nada de descanso! A equipe AZK já treina pesado para o próximo desafio, o Torneio Interestadual, que acontece no próximo dia 29 de outubro, na cidade de Andradina.