Três Lagoas

Trêslagoense vence corrida de montanha

O ultramaratonista três lagoense José Ricardo Moreira, 47 anos, venceu a segunda prova da Copa Paulista da modalidade, conquistando o título de campeão da categoria 45/49 anos, cujo evento foi disputado na tarde de sábado, em Paranapiacaba (SP). A prova teve um percurso de 12 quilômetros de montanha (Serra do Mar), entremeado de partes arriscadas em trechos de estrada de chão, trilha, barro, 100 metros de rio e 150 metros de cachoeiras.

José Ricardo sagrou-se ainda, nessa prova, na nova colocação no Circuito Brasileiro da modalidade, já que a Copa Paulista é validada também para esta competição. No geral da prova, ele ficou em sétimo lugar. Duas etapas já foram disputadas na parte paulista, sendo que na primeira, por conta de falha no calçado (tênis) Moreira foi ultrapassado, ficando na segunda colocação.

“Tenho condições de ser campeão este ano”, revelou José Ricardo, que em 2008 ficou, nas quatro provas da Copa Paulista, em quinto lugar; no geral, ficou em 30º. Este ano faltam duas provas da Paulista e sete etapas do Circuito Brasileiro.

“Agradeço às pessoas que me ajudaram a seguir em frente”, colocou José Ricardo, que recebeu convite para participar da Ultramaratona de Portugal. “Preciso de passagens”, observou. Ele disse que o próximo compromisso será agora no dia 21 deste, em Água Clara. A próxima prova no Circuito Brasileiro acontecerá em 24 do mês que vêm, mas com local ainda a ser definido.