Veículos de Comunicação

Brasileirinha

Tutu de feijão com arroz no pote

Típico da culinária brasileira, este tutu fica bom acompanhado de arroz

Prato típico da culinária brasileira, este tutu de feijão fica gostoso ao ser servido no pote de vidro com arroz.

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão carioca cozidos (com caldo)
  • 200 gramas de bacon cortados em cubinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1/2 maço de couve cotado em tirinhas
  • 2 linguiça cortadas em rodelas
  • 1 fio de óleo
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 8 ovos de codorna cozidos
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  • Bata o feijão com o caldo no liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon.
  • Mantenha 2 colheres (sopa) da gordura que se formar na panela e descarte o restante.
  • Junte a cebola e espere murchar.
  • Acrescente metade do alho e refogue por um minuto.
  • Adicione o feijão batido e tempere com sal.
  • Quando ferver, junte a farinha e mexa até engrossar.
  • Ajuste o sal e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho restante na manteiga.
  • Junte a couve e misture até ficar macia e brilhante.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Em outra frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no óleo até ficar dourada.
  • Em potinhos de servir, alterne camadas de tutu com linguiça, arroz e couve.
  • Finalize com um ovo cortado ao meio por porção.

*Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda