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Cutelaria E Defumado

American BBQ realiza primeiro curso em Campo Grande

Curso contará com presença do mestre assador Bruno Panhoca e do mestre cuteleiro Alexandre Barbosa

Curso contará com presença do mestre assador Bruno Panhoca e do mestre cuteleiro Alexandre Barbosa - Foto: Divulgação
Curso contará com presença do mestre assador Bruno Panhoca e do mestre cuteleiro Alexandre Barbosa - Foto: Divulgação

Campo Grande sediará no próximo dia 23 de janeiro o Curso American BBQ, com presença do assador Bruno Panhoca, referência no Brasil em churrasco de defumação. Idealizado pelo mestre cuteleiro Alexandre Barbosa, da Imperial Cutelaria, o curso tem como público entusiastas amantes do churrasco e quem pretende seguir profissionalmente.

Curso tem vagas limitadas, com inscrições 100% online

Com vagas limitadas, por conta da pandemia de covid-19, as inscrições podem ser realizadas exclusivamente online, de forma antecipada, com opção de parcelamento em até 12x. Durante o curso, o uso de máscara será obrigatório.  

O curso promete ensinar de forma teórica e prática técnicas de como preparar hambúrgueres artesanais defumados, pulled pork e pork ribs, chicken wings, além de explicar passo a passo de como preparar o peito bovino, proteína conhecida como Brisket, frequentemente usada nos churrascos American BBQ.

O mestre cuteleiro Alexandre Barbosa destaca a importância dos assados na gastronomia “Não há gastronomia sem cutelaria. As duas caminham juntas desde os primórdios da vida, a cutelaria faz parte da natureza humana de cada um”, disse Alexandre.

O churrasco de defumação será um dos destaques no curso, especialmente comandado pelo mestre assador Bruno Panhoca, um estilo que tem crescido muito no Brasil. Conhecido como American BBQ (Barbecue) o churrasco requer técnicas específicas diferente do churrasco comumente realizado.

Primeira faca de Brisket do Brasil feita por indústria da capital

No American BBQ os assadores utilizam equipamentos conhecidos como Pit Smoker, um defumador capaz de fazer a cocção, ou como se referem de “low and slow”, utilizando a fumaça e o calor para assar as proteínas por horas.

Além disso o cuteleiro irá aprender formas de uso e cuidados necessários ao usar utensílios e facas, incluindo a faca exclusiva Brisket, uma faca singular idealizada pela Imperial Cutelaria em parceria com Bruno Panhoca, especialmente para auxiliar em cortes de defumados. Os inscritos terão ainda acesso ao material do curso em PDF, certificado de conclusão de curso e desconto exclusivo em produtos dos parceiros.

Mais informações pelo telefone (67) 3027-9906 ou whatsapp (67) 99142-4130, e no Instagram @cutelariaimperial.