Veículos de Comunicação

Variedades

Aprenda a fazer esta deliciosa carne de panela

Seu almoço pode ficar ainda mais gostoso com esse prato fácil de fazer

Ingredientes

500g de alcatra (pode ser patinho, coxão duro ou coxão mole)
2 tomates sem pele
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola média
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
2 copos de água filtrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cubra os bifes com um saco plástico e bata com um martelo de carne. Tempere com sal e pimenta. Ponha o óleo panela e acomode os bifes. Doure-os dos dois lados. Acrescente o louro e o açúcar. Doure de novo a carne, passando-a pelos cantinhos da panela. Acrescente a cebola e o alho picados. Enquanto doura, corte os tomates em cubos. Ponha os tomates na panela. Espere o tomate desmanchar e acrescente água pelas laterias da panela. Tampe e cozinhe por cerca de 1 hora e meia. Se precisar, acrescente mais água durante o cozimento. Enfeite com ervas frescas e sirva com batatas coradas.