Este final de ano não tem nada melhor do que conversar com os nossos antepassados. Numa longa conversa com minha avó Lacy, ela contou-me que minha tataravó Leonor era casada com Antônio Pereira.
A comida diária deles era muito simples, mas sempre tinha arroz, feijão, abobrinha picada e almôndegas, conservadas na banha de porco. Quando minha avó chegava lá na casa da avó dela, a Leonor servia sempre uns bolinhos fritos. Deliciosos.
Eis aqui a receita do Bolinho da Vovó:
1 copo de leite integral
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de milho
2 Colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo.
1 colher de sopa de fermento em pó
1 Banana picada em cubinhos
1 pitada de sal e canela
Bata todos os líquidos no liquidificador, e vá acrescentando a farinha de trigo até engrossar. Depois de bater bastante a massa acrescente uma colher de sobremesa de fermento em pó.
Quando for colocar a massa pra fritar por imersão, coloque no meio dela uma colherinha de banana picada. E frite no óleo pré-aquecido. Depois tire e coloque em papel absorvente. E sirva quentinho antes da refeição.