Estou conhecendo esta semana nuances e rincões diferentes do Vale dos Vinhedos, com um grupo FoodSafaris inédito. Você já imaginou uma destilaria de cachaças, brandy, ou seja, outras bebidas que não seja o vinho, nesta localidade? Pois bem, segundo o sr. Moacir Menegotto, Sommellier e host da Casa Bucco, o terroir da região é propício para a produção de cana de açúcar e seus derivados, presenteando-nos com as melhores e mais premiadas cachaças deste país. O grande segredo é o manejo artesanal.
A Casa Bucco tem certificação de produção orgânica e já foi degustada por grandes nomes da restauração brasileira como Isadora Fornari e O “Cachacier” Maurício Maia. Aprenda agora a caipirinha de banana:
Ingredientes
Suco de meio limão espremido
Uma banana ouro média
8 pedras de gelo
Duas colheres cheias de Chá de Açúcar
1 dose de cachaça (entre 50 e 60 ml)
Canela
Modo: macere a banana, o Açúcar e o limão, adicione a cachaça e o gelo e bata. Está pronto. Polvilhe a canela ao final e delicie-se com este drink! Esta deliciosa bebida tem assinatura do Matheus Menegotto da casa Bucco.