O frio chegou com força nos últimos dias, muitos sul-mato-grossenses não tinham nem roupa para esse evento gelado do ano. Além de se aquecer com agasalhos, cobertores e aquecedores, uma deliciosa opção são as bebidas quentes, como cappuccino, leite quente, chocolate quente e o clássico chimacoco. Confira a matéria completa:
Confira a receita completa do ‘Café com História’ da barista Andréia Luchetti, que venceu o prêmio de inverno da Associação Brasileira da Indústria de Café.
Ingredientes
1 Gema
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de café de rum
Cravo
Canela
Anis estrelado
Noz moscada
1 clara
2 colheres de açúcar
1 pitada de cacau
120ml de leite fervido
100ml de café estilo moka ou da sua preferência, feito concentrado. Proporção coado (14g para 120ml de água)
Modo de preparo
Faça a gemada batendo bem os primeiros ingredientes, (gema, açúcar, especiarias e rum). Depois, prepare o merengue batendo bem a clara o açúcar e o cacau e reserve. Ferva o leite e faça o café.
Montagem
Num copo transparente coloque a gemada, depois o leite fervido, o café despeje bem devagar e finalize com colheradas do merengue. Decore a gosto.