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Viagem De Sabores

Cozinha multicultural Amazônica

A receita de hoje é de Thaís Helena Medeiros, cozinheira de mão cheia da Casa Uru, em Alter do Chão

Hoje conversei com Thaís Helena Medeiros (@casaurualter), cozinheira de mão cheia da Casa Uru, em Alter do Chão, lugar que ela adotou como casa há muitos anos. Ela nos ensina a receita a seguir; Pasta de pirarucu seco tropeiro.

Ingredientes:

500gr de pirarucu seco

300 gramas Jerimum (abóbora)

200 gramas Macaxeira (mandioca)

8 Maxixes

50 g de açafrão da terra 

2 unidades Pimenta de cheiro

1 pimenta Cumari

Chicória do Pará a gosto

Coentro a gosto

Cebolinha a gosto

Alfavaca (substitui pelo manjericão) a gosto

2 litros Tucupi

Sal não é necessário pois o Tucupi reduzido já é salgado

Modo:

Dessalgue o pirarucu. Depois numa panela refogue tudo até reduzir bem os sabores e os legumes estarem bem macios. Prove para ver se é necessário acrescentar sal. Amasse tudo com um garfo e sirva em temperatura ambiente. Como uma pasta.

Siga a Thaís na rede social: @casaurualter