Hoje conversei com Thaís Helena Medeiros (@casaurualter), cozinheira de mão cheia da Casa Uru, em Alter do Chão, lugar que ela adotou como casa há muitos anos. Ela nos ensina a receita a seguir; Pasta de pirarucu seco tropeiro.
Ingredientes:
500gr de pirarucu seco
300 gramas Jerimum (abóbora)
200 gramas Macaxeira (mandioca)
8 Maxixes
50 g de açafrão da terra
2 unidades Pimenta de cheiro
1 pimenta Cumari
Chicória do Pará a gosto
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Alfavaca (substitui pelo manjericão) a gosto
2 litros Tucupi
Sal não é necessário pois o Tucupi reduzido já é salgado
Modo:
Dessalgue o pirarucu. Depois numa panela refogue tudo até reduzir bem os sabores e os legumes estarem bem macios. Prove para ver se é necessário acrescentar sal. Amasse tudo com um garfo e sirva em temperatura ambiente. Como uma pasta.
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