Conheça a receita do Arroz de Pato, típico do Pantanal, com uma pitada do Chefe Paulo Machado. O arroz de pato foi a última receita que entrou no livro do Chefe (que será lançado em breve) após o feliz encontro com a cozinheira corumbaense Lucineia Brandão de Oliveira. Confira:
Ingredientes:
1 pato limpo cortado nas juntas
1 cabeça de alho socado no pilão
Suco de 1 limão
Sal
1 cebola grande picada
Pimenta do reino moída a gosto
500 gr. de arroz
Cheiro verde pra decorar (salsinha e cebolinha)
4 Col de sopa de óleo de milho ou azeite
Modo de preparar:
Corta-se o pato nas juntas, divide as partes e escalda c/ água fervente.
Tempera-se com alho, limão e sal.
Numa panela use azeite ou óleo de milho para fritar o pato até dourar, coloque a água e cozinhe até ficar macio, acreditando água conforme necessário. Quando o pato estiver macio,
Acrescente a cebola picada, frite mais um pouco e acrescente o arroz, em seguida adicione água fervendo até cobrir o conteúdo da panela e a pimenta do reino, deixe a panela semi tampada e cozinhe até a água reduzir e o arroz ficar macio. Ao final acrescente cheiro verde e sirva como prato único.