Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Ovos nevados: leveza e suavidade no paladar

Uma variação da receita, na versão francesa, leva baunilha ao invés da canela

Uma variação da receita, na versão francesa, leva baunilha ao invés da canela - Foto: Paulo Machado
Uma variação da receita, na versão francesa, leva baunilha ao invés da canela - Foto: Paulo Machado
Ana Maria Moreira  Foto: Paulo Machado

Uma receita de sobremesa bem gostosa, e de uma leveza e suavidade no paladar é chamada de ovos nevados, ou ainda, segundo a cozinheira que me ensinou, a Ana Maria Moreira, pode-se chamar também: nuvens no céu.

Poesia pura né? Espere até degustar. Uma variação da receita na sua versão francesa é chamada de “Îlles Flotants e leva baunilha ao invés da canela. Confira a receita:

Ingredientes:

6 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

1,2 L de leite

4 paus de canela

150 ml de leite condensado

150 ml de creme de leite

Modo de preparo:

Bata as seis claras em neve com quatro colheres de sopa de açúcar, leve o leite ao fogo para ferver numa panela com os paus de canela. E acrescente 1/2 lata de leite condensado.

Após ferver, tire colheradas de clara e coloque no leite, para cozinhar, repita a operação de: vire e tire, e vá fazendo este processo até terminar as claras em neve. Quando acabar, apague o fogo e deixe o leite na panela. E reserve as claras já cozidas num recipiente fundo onde já se possa servir.

Com a ajuda de uma peneira, coe as seis gemas e bata bem na batedeira. Acrescente esta gema no leite morno da panela, ligue o fogo e mexa sem parar. Perto da fervura desligue o fogo e continue mexendo (caso fique com grumos, bata no liquidificador), acrescente um pouco menos do que o conteúdo de uma caixinha de creme de leite. E despeje este creme amarelado e saboroso por cima das claras que já estão no recipiente de serviço.

Ponha na geladeira e sirva quando estiver gelado. Apure os sentidos e bom apetite! E um feliz 2021, com sabor de ovos nevados.